旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 政府文件  > 县政府文件  > 正文
窄屏浏览

丹凤县人民政府
关于印发丹凤县支持民宿发展八条措施的

索引号: 779940273-2020-000048 文 号: 丹政发〔2020〕17号
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2020-06-11
信息来源: 丹凤县人民政府 浏览次数:
名称: 丹凤县人民政府
关于印发丹凤县支持民宿发展八条措施的

丹政发〔2020〕17号

丹凤县人民政府

关于印发丹凤县支持民宿发展八条措施的

通   知

各镇人民政府、龙驹寨街道办事处,县政府有关工作部门、事业机构:

为贯彻落实市政府关于印发《商洛市促进民宿发展的实施意见》的通知文件精神,支持我县民宿经济发展,助力乡村振兴和全域旅游示范县创建,根据《旅游民宿基本要求与评价》(LB/T065-2019)标准,结合我县实际,特制定以下具体措施。

一、设立专项基金。设立民宿开发建设专项基金300万元,并纳入县财政预算,对建成开业一年以上且经营手续齐全的民宿,每年由县文旅局牵头组织县发改、财政、公安、市监、农业农村、国土资源、环境保护、林业等相关部门进行验收,达到三星级民宿标准的每张床位补助2万元,达到四星级民宿标准的每张床位补助3万元,达到五星级民宿标准的每张床位补助4万元(不含政府资金开发的项目)。

二、就业奖补扶持。对民宿经营单位,享受丹凤县就业扶贫相关政策,由县人社局负责对于吸纳农村贫困人口就业的给予奖补。

三、开展人员培训。由县人社局、县文旅局负责,免费对民宿经营的相关管理人员和服务人员进行相关业务知识的培训,提升管理服务水平。

四、项目补助支持。对建成开业2年以上的民宿,由县文旅局、县财政局负责,积极申报省级旅游专项资金和国家旅游发展基金项目,给予项目补助。

五、金融信贷支持。围绕民宿发展需求创新金融产品和服务方式,由县人行协调金融单位,积极开发农村住房抵押贷款、农村居民信用贷款等特色产品,简化审批手续,加强信贷扶持。

六、简化审批程序。县发改、环境、住建、林业、资源等部门在立项、规划、用地、环评等前期手续办理中优先考虑,并予以积极支持。

七、配套设施支持。对集中连片、规模较大的民宿集群点,由县交通局、水利局、供电局及电信、移动、联通等单位负责,在交通、用水、用电、通讯等基础设施建设方面予以倾斜支持。

八、舆论宣传引导。优先纳入全县的年度旅游宣传促销计划,通过主流网站、微信公众号等新媒体及节会活动等多种形式,进行大力宣传,不断提高我县民宿品牌的知名度和影响力。

丹凤县人民政府

2020年6月8日

丹凤县人民政府办公室                    2020年6月8日印发