旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 防范邪教  > 正文
窄屏浏览

识破邪教伪善面目

来源:中国反邪教 发布时间:2018-04-09 作者:婉如 发布人:张迪朝 浏览次数:

人的一生,都在追逐幸福。什么是幸福?幸福,是人的需求得到满足而产生长久的喜悦,亲情、友情、爱情……原来人类的幸福花园并不贫瘠。然而,当我们求而不得身披欲望枷锁的时候,当我们嫉妒怨恨内心失去平衡的时候,就会被丑恶扭曲的异端思想乘虚而入,被蒙蔽欺骗,进而心灵受到残害,家园遭受毁灭,从此与幸福绝缘。这并不是危言耸听,这就是邪教以及它给人类带去的各种毁灭性的打击。

揭开邪教假面 切勿受骗上当

很多人对邪教的本质都是雾里看花,这是因为邪教最擅长于虚构一个看似完美的世界,并不断地改头换面,伪装和掩饰自己,用让人眼花缭乱的假象,掩饰它不可告人的目的。

自古以来,邪教皆指冒用宗教、气功或者其它名义建立神话首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展控制成员,危害社会的非法组织。而邪教的真正目的是以传播宗教教义,拯救人类为幌子散布谣言,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的形式控制群众,用以达到敛取钱财的目的。

各种邪教教主都善于装神弄鬼,宣称有治病救人的神技进行非法行医骗钱。当代邪教法轮功头子李洪志最初也是依靠设立气功站点,传授气功强身健体俘获群众的。他虽然宣称免费治疗,却在家中设立“功德箱”,暗示弟子告诉患者每人应捐“功德”钱百元以上;“华藏宗门”吴泽衡经常开药方给弟子治病,一个药方收费几千元不等,他推行“全息医学”,号称可以用所谓五行气息等治疗癌症,一个疗程费用高达数十万元;“全能神”宣称只要交足钱,就能保证痴迷者们“不得病”,有病的也可以手到病除。可是,河南南阳的群众赵秀霞为了给孩子治疗小儿麻痹症引起的腿疾,捐出1万块钱给教会,结果是人财两空。

邪教钻营于人心,以各种不堪手段蒙蔽欺骗广大群众,歪理邪说如一棵棵毒草被千方百计地扎根于群众之中,让群众心灵受到毒害,身体受到摧残,钱财受到损失,极大地危害着社会的稳定和人民的生活。

树立正确人生观 幸福生活走正途

每个人都渴望幸福的生活,这并没有错,但真正获取幸福的方式却需要我们树立正确的人生观,学会给予与付出,学会用勤劳的双手来创造。社会上的各类邪教是通过麻痹思想,营造假象,构建错误的人生观和世界观,让一个个原本积极向上的灵魂崩溃堕落,最终迎接他们的结局只能是万劫不复的深渊与肮脏恶臭的泥淖。