旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 电子商务进农村  > 正文
窄屏浏览

县电商服务中心组织召开第一期站长考核培训

来源:电商服务中心 发布时间:2019-07-16 作者:电商服务中心 发布人:刘恒 浏览次数:

     715日,我县在丹凤县夏雨食品有限公司会议室举办了电子商务进农村综合示范项目第一期服务站点站长考核培训,对各村经过下乡实地调研、严格审核选定的43位拟定服务站长进行培训、考核。本次培训由县电商服务中心主办、天津伍创电子商务有限公司承办。

培训会上,县电商服务中心负责人详细介绍了我县电子商务进农村综合示范项目的建设情况及此次培训的重要性,并表示,对于态度认真、努力配合的服务站点,后期将会配备相应硬件与软件设施给予支持鼓励。希望各位拟定站长以高度的责任感和强烈的事业心,认真培训,努力学习,通过培训真正掌握所学技能,早日让便捷的服务融入到村民的日常生活中,为开创我县电子商务发展新局面做出自己的贡献。

培训中,天津伍创电子商务有限公司培训讲师用精辟生动的语言,结合具体的事例,针对农村电子商务发展的现状与目前存在的问题,详细讲解了互联网、电子商务改变生活及服务站点的功能与运营方法,并为大家普及了电子商务知识和技能。伍创电商还表示现阶段要加快站点建设进度,结合站点所在地及贫困户,挖掘更多优质农特产品,后期与上行企业及物流企业加强合作,为丹凤县农产品上行做贡献,实现农产品的网货化,为农民增收。参训人员纷纷表示,通过学习,不但掌握了技能,还开阔了视野,为今后充分发挥电商服务站的作用打下了坚实的基础。

      本次培训考核工作将从715日起至18日对全县选定的92名镇村电商服务站点负责人按区域分4个片区开展岗前培训、考核,在提升站点运营能力,拓展服务功能的同时,还立足所在地农产品实际,积极引导广大农户,特别是贫困户,通过服务站点实现农产品网络销售,切实助农增收。