旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 电子商务进农村  > 正文
窄屏浏览

县电子商务服务中心组织对2019年38个精准脱贫出列村
逐村开展电商精准扶贫培训

来源:电子商务服务中心 发布时间:2019-07-10 作者:电子商务服务中心 发布人:刘恒 浏览次数:


为了深入推进丹凤县国家级电子商务进农村综合示范县创建工作,加强农村电商人才培育孵化,进一步打牢农村电商人才基础,提升农村电子商务普及率和电商服务站点运营水平,增加农村群众特别是贫困户运用电子商务增收能力,县电子商务服务中心组织对全县201938个精准脱贫出列村逐村开展电商精准扶贫普及性培训。

培训工作从610日开始,由镇江盛玥商业信息咨询管理有限公司专业讲师授课。为达到预期培训效果,每到一个村,县电子商务服务中心负责人都会从全县电商发展背景、培训目的、内容、纪律等方面进行强调,要求学员们珍惜来之不易的培训机会,力争通过普及性培训取得后期参与专业增值性培训资格,不断提升自身电商创业技能。

本次培训以《农村电商发展趋势、机会及典型案列解读》、《今日头条、抖音等短视频平台运营规则、技巧及变现策略》为题,每场培训安排4个课时,并现场组织学员进行抖音拍摄,社群组建活动,积极引导学员电商创业就业的积极性。  

通过电商精准扶贫专题培训,进一步激发参训学员电商创业干事的积极性,提升店铺和新媒体运营能力,为全县农村电商发展和电商精准扶贫工作打下坚实基础。在持续培训过程中,专业培训团队将根据学员意愿,不断优化培训方案,努力为全县培养出更多的电商精准扶贫人才。

截止75日,累计开展培训17场次,培训人数1143人,其中贫困户424人。