旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 历史专栏  > 丹凤县第三届文化旅游节  > 正文
窄屏浏览

丹凤将举办商於古道棣花民俗文化体验节

来源:丹凤信息办 发布时间:2015-08-13 作者:管理员 发布人:管理员 浏览次数:

    815日至1015日,丹凤县将举办商於古道棣花民俗文化体验节。活动是“2015秦岭生态旅游节”系列活动之一,历时两个月,以“秦岭最美是商洛·商於古道走起来”为主题,分为6个分项活动。

  一是“赏荷塘美景,品陕南印象”——棣花民俗文化体验节启动仪式及赏花游园文艺采风活动。邀请当代著名作家贾平凹“寄语棣花”,举办地方文艺演出、民间社火表演、手工艺展示等民俗文化体验及赏荷采风游园活动。

  二是“牵手七夕,情满古镇”——“荷塘月色”音乐啤酒节。举办夜游荷塘主题活动,点亮荷塘,做美荷塘“灯光秀”,打造“荷塘月色”浪漫情景;征集20对情侣,举办鹊桥相会、放许愿灯、拍婚纱照、挂同心锁等浪漫七夕节目。

  三是“流萤渔火,浪漫花都”——棣花之都萤火虫帐篷节。以“渔舟晚唱”为主题,开展系列亲子互动竞技游戏,举办“萤火虫”啤酒花园音乐会。

  四是“游棣花古镇,探秦风楚韵”——商於古道文化论坛暨书画、摄影、微电影拍摄大赛。以“丹凤大讲堂”为平台,举办“古道风情”商於古道文化论坛及“丹凤眼”书画、摄影、微电影拍摄大赛。

  五是“游美丽乡村,觅乡音乡情”——万湾金秋葡萄采摘暨农事体验活动。以探寻“乡音、乡情、乡愁”为主题,在全国美丽乡村创建试点村——棣花镇万湾村举办葡萄采摘、农事体验、乡村文化展示、旅游商品展销等系列活动,进一步扩大“万湾美丽乡村”的知名度和市场影响力。

  六是“品陕南美食,看秦腔大戏”——“棣花美食节”暨民俗文化展示活动。开展厨艺大赛,评出棣花古镇“八大名件”(名菜、名厨、名店、名点、名小吃、名山珍、名饮品、名药膳),打造“棣花美食”金字招牌。让游客在逛庙会、看大戏、观社火、听评书、品大碗茶、尝陕南特色小吃、喝丹凤葡萄酒、访棣花古驿站、游乌木博物馆等活动中,体验棣花独特的民俗风情和人文景观。(贾建霞)