旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 历史专栏  > 丹凤县第三届文化旅游节  > 正文
窄屏浏览

棣花古镇入围陕西旅游名片“百强榜”

来源:丹凤旅游 发布时间:2018-03-30 作者:丹凤县旅游局 发布人:杜娟 浏览次数:

2017年末为全方位宣传陕西旅游,展现陕西旅游的优质旅游品牌力量。三秦都市报携手中国高铁旅游媒体联盟,强势推出以“优质旅游看陕西”为主题的陕西旅游名片“百强榜”大众推评活动。经过四个月的奖项推荐候选、网上投票、专家评审环节。陕西旅游名片“百强榜”及单项奖榜单现已正式揭晓,棣花古镇入围陕西旅游名片“百强榜”。

    棣花古镇位于商洛市丹凤县城西15公里处,为国家AAAA级旅游景区。棣花古镇因自古就盛产美丽的棠棣花而得名,曾是“北通秦晋,南连吴楚”的六百里商於古道上的重要驿站,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织和融合,是当代著名作家贾平凹先生的故乡,素有“人文棣花、院藏秦岭”的美誉。

棣花古镇,以深厚的历史积淀和人文资源相结合,展现商於古道文化和平凹文化独特魅力的文化旅游景区。景区包括宋金边城、棣花秀苑、商山绿道、万湾美丽乡村四大板块,有宋金街商业区、平凹文学艺术展示区、清风街民俗文化体验区、生态农业观光区、商於古道文化演绎区等六大功能区。有宋金街、清风街、平凹文学馆、生态荷塘、棣花驿、棣花秀苑、四季花海等景点。

近年来,棣花古镇抓住特色小镇项目建设机遇,依托棣花文化旅游4A景区、文化旅游名镇、美丽乡村资源,结合特有的平凹文化、宋金文化、驿站文化以及优美的生态环境,按照“文化+特色产业+旅游”模式,正在努力将其打造以文艺创作、艺术交流、影视拍摄、研学主创产品开发、实景演绎等文创产业和配套设施于一体的文创小镇。