旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 历史专栏  > 丹凤县第三届文化旅游节  > 正文
窄屏浏览

棣花古镇中秋夜迎来大型诗歌会

来源:三秦报 发布时间:2016-09-18 作者:王晓峰 发布人:admin 浏览次数:


914,由陕西新闻广播FM106.6 AM693发起的大型媒体活动“情系棣花 月满中秋——2016中秋诗会特辑”走进陕南最文艺的乡村——丹凤县棣花古镇。此次活动诚邀各界人士在中秋佳节这样一个美好的日子里,参加“FM106.6陕西新闻广播2016中秋诗会,一起品读诗歌,感受诗歌的文化魅力。

本次活动由陕西广播电视台新闻广播(FM106.6 AM693)和商於古道文化景区管委会丹凤办公室联合主办,丹凤县棣花古镇承办。朗诵会旨在纪念我国传统民族节日,弘扬优秀文化,增强人们爱国爱乡情感。

朗诵会分《望月怀古》、《睹月思人》、《对月思乡》、《神州共月》4个篇章,活动现场众多名家以及陕西新闻广播的主持人们同台演绎了李白、李商隐、辛弃疾、余光中等古今众多名家的名篇佳作,或激昂,或婉约,淋漓尽致地诠释出诗歌强大的感染力和生命力,展现出乡土之恋、人伦亲情、家国大爱等主题,为大家奉献了一道精美的文化大餐。

全国演播艺术家海茵朗诵《春江花月夜》、陕西广播电视协会播音主持委员会会长、中国播音主持“金话筒奖”获得者陈洁和资深播音员孙凯共同演绎《送你一个长安》,陕西新闻广播总监付银安朗诵《醉长安》,他们用华美的诗文和铿锵有力的朗诵,为整场晚会增添了浓厚的节日气氛。

晚会更有古琴、箫和琵琶的青年演奏艺术家萧子毅、张圣群、秦萍和陕西师范大学播音系朗诵艺术图的同学们一起精彩献艺以及精彩绝伦的秦腔表演,著名青年歌唱家沙莎的歌曲《丹凤朝阳》将整场晚会掀向高潮,完美结束。

在本次活动中,陕西广播电视台、西部网、陕西日报、西安晚报、腾讯网、新浪网、陕西传媒网等十多家媒体记者和主持人组成的“全媒体采访团”还通过联合采访报道的形式,全方位、多角度报道棣花古镇建设及旅游特色。全媒体采访团的记者们通过镜头、话筒、相机、文字,用电视、广播、报纸、网络等独特的传播方式,带大家共同领略不一样的中秋,在诗歌中感受陕南传统古镇的历史风貌和优美风景。