旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
来信
信件标题: 旅游景点
提交时间: 2020-10-14
信件内容:
你好,请问丹凤县有哪些旅游景点推荐?
回复
回复部门: 政府办
回复时间: 2020-10-15
回复内容:

网友你好:丹凤县是著名改革家商鞅封地,四皓隐居之处,当代著名作家贾平凹的故乡。丹凤境内旅游资源丰富,有商鞅封邑、商山四皓等遗址遗迹9处,二郎庙、船帮会馆等人文景观17处,丹江漂流、龙驹寨国家水利风景区等水域景观4处。丹凤是革命老区之一,徐向前、贺龙、程子华、徐海东率领的三支红军、李先念率领的中原突围部队曾在这片热土上浴血奋战,是鄂豫陕苏区和豫鄂陕革命根据地的中心区域。

县域内主要旅游景区介绍

棣花古镇文化旅游区:棣花古镇位于丹凤县城西15公里、沪陕高速棣花出口旁边,是当代著名作家贾平凹先生的故乡作为六百里商於古道上的一颗璀璨明珠,素有“人文棣花、院藏秦岭”的美誉目前是国家AAAA级旅游景区,又是研学实践教育基地。

丹江漂流:丹江漂流国家4A级景区,从明代著名旅行家徐霞客登舟处的船帮会馆到月日滩,全长约8公里,一路山环水绕,生态环境优美,荡舟丹江,既可欣赏沿江两岸美丽如画的自然风光,也可参与划船、嬉水,尽享漂流带来的乐趣还有泼水狂欢、篝火晚会等参与性项目,被誉为西北第一漂”。

凤冠山:凤冠山是国家3A级景区,位于丹凤县城北面,状若鸡冠,似雄鸡昂首欲鸣,著名的“商州八景”中的“凤冠插汉”即指这里。山上之冠山睡美人、紫阳迎宾、望夫崖等奇异景观惟妙惟肖,12个洞窟镶嵌于峭壁,洞内有大小神像三十余幅,浮雕壁画二十幅,每个洞都有着神奇的传说,被誉为“秦岭第一石窟群”。

桃花谷:桃花谷位于丹凤县东南的竹林关镇沪陕高速路旁,距商南金丝峡景区8公里,是国家级水土保持科技示范园、省级休闲农业示范园,国家3A级景区。这里有漫山遍野的桃林,吸引游客赏桃花、摘桃子;还有桃花仙子广场、桃花泉、桃花寨、竹林茶舍、鹊桥、九龙祈福台及竹林关古镇、洲河北采摘园等众多景点,是休闲度假、研学实践的好去处。

金山旅游度假区:金山旅游度假区是国家3A级景区,位于丹凤县城东,主要包括集葡萄酒加工、文化展示、葡萄采摘等于一体的安森曼葡萄酒庄,以及葡萄采摘园、金山书院、金山阁等多处景点,还拥有住宿餐饮、游泳健身、娱乐观影于一体的园林式度假酒店—金山国际酒店,是集工业旅游、文化交流、休闲疗养、会议培训等于一体的旅游度假区。

万湾美丽乡村:万湾美丽乡村是国家3A级景区,全国文明村、全国一村一品示范村、省级乡村旅游示范村,地处丹凤县城西12公里的丹江南岸,西连棣花古镇景区,与贾平凹故居隔河相望。村内有龙凤双泉、烽火台遗址、虎山等自然景观,还建有现代生态农业观光园、无公害水果采摘园、平娃手工艺品专业合作社、跑马场及农家乐集群等观赏体验景点,其中万湾射击俱乐部是陕南地区唯一具有专业化管理的实弹射击俱乐部。

船帮会馆:船帮会馆位于丹凤县城西南隅,面临丹江,又名"平浪宫","明王宫","花庙",始建于清嘉庆二十年(1815),为省级文物保护单位。会馆现保留戏楼和大殿一座,呈南北对峙状。戏楼是会馆的主要建筑,它集南北建筑之精华,为全国两大花戏楼之一(另一在曹操故乡安徽毫州)。院内建起了博物馆,馆藏历史文物,是进行爱国主义教育的基地。

欢迎来丹凤旅游观光!

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: